Сырники с зеленым горошком и цедрой лимона
Такое привычное блюдо можно сделать совсем новым, необычным и ярким. Например, с зеленью. Или с пряными травами и вялеными томатами. Или с зеленым горошком и цедрой лимона. Главное в рецепте — из какого творога сделать.
200 г творога жирностью 9%, 1 яйцо,1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности и консистенции творога), зеленый горошек, зеленый лук, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 1ч.л. оливкового масла, щепотка куркумы для цвета, соль, мука или сухари для панировки, топленое масло для жарки
Для соуса:
200 г натурального йогурта высокой жирности (или густой кефир), 1 ч.л. тертой лимонной цедры, веточка мяты (для украшения), перец, соль.
Приготовить соус из йогурта, нарезанных листьев мяты и тертой лимонной цедры, посолить, поперчить его и поставить в холодильник настаиваться минут на 20.
Слить жидкость из банки зеленого горошка.
Мелко нарезать лук. Разогреть в сковороде оливковое масло, уменьшить огонь, положить нарезанный лук и чуть припустить его, не зарумянивая. Посыпать солью и куркумой, перемешать и снять с огня.
В творог добавить яйцо, тертую лимонную цедру, зеленый горошек, муку, лук с куркумой и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не жидким.
Разогреть сковороду с топленым маслом, сформовать сырники, запанировать их и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Подавать, сбрызнув оливковым маслом, с мятой, долькой лимона и йогуртовым соусом.
В соус можно натереть немного имбиря и добавить кинзы, тогда во вкусе появятся азиатские нотки.