Рассыпчатый пирог с заварным кремом
Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу.
Тесто:
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Начинка:
Молоко — 500 г
Сахар — 130 г
Желтки — 5 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Ванильный сахар — 1/2 ч л
Лимон — 1/2 шт
Пошаговый рецепт:
1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.
2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев