Ленивые голубцы всегда получаются сочными.
Ингредиенты:
500 гр. фарша;
300 гр. капусты;
200 гр. рис (кругло-; зернистый);
лук 2-3 шт.;
морковь 1 шт.;
70 гр. слив.масла;
0,5 л. томата или перетертых свежих помидор;
мука 2 ст.л.;
черный молотый перец;
кориандр;
соль
Способ приготовления:
1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части.
2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять.
4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем.
5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размешали. В половину оставшейся зажарки добавляем 0,5 л томатного сока или перетертых помидор, сахар, соль, черный молотый перец, кориандр даем немного покипеть. Добавляем 300 мл. теплой воды и добавляем разведенную муку, даем еще раз закипеть и отставляем с огня.
6) С фарша мокрыми руками формируем голубец, удлиненной формы, и с помощью шумовки опускаем в кипящую воду на 20 секунд.
1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части.
2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять.
4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем.
5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размешали. В половину оставшейся зажарки добавляем 0,5 л томатного сока или перетертых помидор, сахар, соль, черный молотый перец, кориандр даем немного покипеть. Добавляем 300 мл. теплой воды и добавляем разведенную муку, даем еще раз закипеть и отставляем с огня.
6) С фарша мокрыми руками формируем голубец, удлиненной формы, и с помощью шумовки опускаем в кипящую воду на 20 секунд.
7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.
Написать комментарий
5 комментариев
Нana
2018-07-06 14:05:30
А разве нельзя обжарить и потушить в томатной подливе? А то какие-то вареные котлетки получатся.
Ответить
Inna Ryabchenko
2018-07-06 21:37:25
А разве нельзя обжарить и потушить в томатной подливе? А то какие-то вареные котлетки получатся.
можно, но тогда это к ленивым голубцам никакого отношения иметь не будет.
Ответить
Нana
2018-07-06 21:39:40
можно, но тогда это к ленивым голубцам никакого отношения иметь не будет.
Почему? Обычные же голубцы обжаривают, а потом тушат.
Ответить
Inna Ryabchenko
2018-07-07 23:24:59
Почему? Обычные же голубцы обжаривают, а потом тушат.
никогда так не делала. Делаю только по этому рецепту)
Ответить
Нana
2018-07-09 00:16:30
никогда так не делала. Делаю только по этому рецепту)
Конечно. Большой беды нет, тут на вкус и цвет, как говорится. Может, кому жареное нельзя — вполне подойдет рецепт. Или просто понравился способ приготовления — почему нет?
Ответить