Ленивые голубцы всегда получаются сочными.

Inna Ryabchenko
2018-07-06 00:24:18

Ингредиенты:

500 гр. фарша;

300 гр. капусты;

200 гр. рис (кругло-; зернистый);

лук 2-3 шт.;

морковь 1 шт.;

70 гр. слив.масла;

0,5 л. томата или перетертых свежих помидор;

мука 2 ст.л.;

черный молотый перец;

кориандр;

соль

Ленивые голубцы всегда получаются сочными.
Способ приготовления:
1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части.

2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять.

4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем.

5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размешали. В половину оставшейся зажарки добавляем 0,5 л томатного сока или перетертых помидор, сахар, соль, черный молотый перец, кориандр даем немного покипеть. Добавляем 300 мл. теплой воды и добавляем разведенную муку, даем еще раз закипеть и отставляем с огня.

6) С фарша мокрыми руками формируем голубец, удлиненной формы, и с помощью шумовки опускаем в кипящую воду на 20 секунд.
Ленивые голубцы всегда получаются сочными.
7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-07-06 14:05:30
А разве нельзя обжарить и потушить в томатной подливе? А то какие-то вареные котлетки получатся.
00
2018-07-06 21:37:25
А разве нельзя обжарить и потушить в томатной подливе? А то какие-то вареные котлетки получатся.
можно, но тогда это к ленивым голубцам никакого отношения иметь не будет.
00
2018-07-06 21:39:40
можно, но тогда это к ленивым голубцам никакого отношения иметь не будет.
Почему? Обычные же голубцы обжаривают, а потом тушат.
00
2018-07-07 23:24:59
Почему? Обычные же голубцы обжаривают, а потом тушат.
никогда так не делала. Делаю только по этому рецепту)
00
2018-07-09 00:16:30
никогда так не делала. Делаю только по этому рецепту)
Конечно. Большой беды нет, тут на вкус и цвет, как говорится. Может, кому жареное нельзя — вполне подойдет рецепт. Или просто понравился способ приготовления — почему нет?