Маринад для вкусного и мягкого шашлыка из свинины

FooDee
2019-04-29 13:09:15

Шашлык готовим всегда из свиной шеи, благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.


На 1 кг свинины (свиной шеи):
Лук – 2 шт. (250 гр)
Соль – 1 ч.л. без горки (по вкусу)
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый перец – 0,5 ч.л.
Томатный сок – 200 мл

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль и хорошо перемять, чтобы лук
выпустил максимальное количество сока.
2. Добавить перец, растительное масло, томатный сок. Перемешать.
3. Оставить мясо мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает.
4. Перед жаркой рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее
прожарится.

Пошаговый видео-рецепт:

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-05-01 12:41:52
Спасибо большое