Простой маринад для шашлыка который делает любое мясо мягким и вкусным
Вы хотите пожарить идеальный шашлык? Хотите, чтобы он всегда был мягкий, сочный и нежный? Хотите получить идеальный шашлык, не покупая ошеек? Тогда этот рецепт для вас!
А весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным.
Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток. Специи выбирайте на свой вкус, я брала паприку.
Итак, как сделать вкусный шашлык из свинины:
● Свинина (лопатка) — 1 кг
● Лук — 4 больших луковицы (600 г)
● Соль — 1 ст.л. (10 г)
● Перец — 1/2 ч.л.
● Копчёная паприка — 1 ч.л.
Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.
Шаг 2
Добавьте специи и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.
Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.