Гуляш из свинины
В Венгрии гуляш считается супом, однако адаптированный под русскую кухню, он подается, как второе блюдо, с гарниром или без него.
Нарезаем мясо небольшими кусками и кладём в заранее разогретую глубокую толстостенную сковороду с растительным маслом. Как только мясо обжарилось, добавляем лук, морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и обжариваем ещё некоторое время. Томатную пасту разводим немного кипяченой водой и добавляем к мясу. Солим и добавляем специи. Оставляем тушиться на тихом огне под крышкой до готовности.
1 ч.л. соли
Молоко — 300 грамм
Немного хлеба – 150-200 г
Дрожжи — 25 грамм
1 ч.л. сахара
Покрошить в миску хлеб, засыпать мукой, залить молоком, добавить дрожжи, сахар и соль, а потом как следует перемешать. Должна получиться тестообразная масса. Этой массе следует придать форму обычного хлебного батона. «Батон» надо пересыпать мукой и оставить на час. За это время тесто должно «подойти». Разрезать «батон» на пару частей и загрузить эти части в подсоленную кипящую воду. Варить минут 17 — 20. Выложить на доску и проткнуть зубочисткой с разных сторон, чтобы сваренное тесто не «опало». Дать остыть, нарезать на ломти, как нарезается обычный батон хлеба и, перемешав в соусом, употреблять в качестве изумительного гарнира к гуляшу.