Косички из свинины
Эти оригинальные отбивные Вы можете легко сделать на ужин, а уж, если для гостей, то они будут просто в восторге от приготовленной свиной отбивной в таком оригинальном виде.
Нам потребуется:
0,6 кг мякоти свинины
0,6 копченой ветчины(у меня копченая колбаса)
1 головка чеснока
40 — 50 мл растительного масла
соль, душистый черный перец
сушенный тимьян ( можно заменить на
пряные травы, которые Вы больше любите )
1 стакан белого вина
Приготовление.
Мясо нарежьте на кусочки, из которых Вы обычно делайте отбивные. Слегка отбейте и аккуратно нашпигуйте чесноком, посолите, поперчите ( или просто можно сделать смесь чеснока, соли и перца и натереть
У отбивных сделайте два надреза, не доходя до края.
Ветчину также разрежьте на три полоски.
Затем на свиную отбивную положите полоски ветчины и заплетите в косичку. Край заколите зубочисткой, чтобы не расплеталась.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
Противень смажьте растительным маслом, уложите мясные косички, полейте их белым вином, посыпьте сушенным тимьяном или специями.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 —25 минут, время от времени поливая их выделившимся соком.
Какое аппетитное мясо у нас получилось! Сочные кусочки свинины можно подать со свежими или маринованными овощами — выбор только за вами!
Совет: если у вас нет двух сортов мяса или Вы не кушайте жирное, приготовьте из одной свинины, но чтобы оно было сочным замаринуйте на 3 — 4 часа.
Нарежьте репчатый лук, добавьте соль перец, пряные травы, сок лимона ( я люблю добавлять не жирный кефир ). Затем сделайте косички и в духовку. Вы также можете свиные мясные косички поджарить на растительном масле, ( обжарьте сначала до аппетитной корочки, а затем накройте крышкой и немного потушите ), старайтесь не пережарить.
Вот так можно приготовить свиные отбивные — вкусные и оригинальные. Попробуйте приготовить для разнообразия!