Пончики как в детстве!
Наверное пончики любят все… Макают их в пудру, сметану, варенье, шоколад… Я тоже их очень люблю. Помню как делала их бабуля. Особенно люблю пончики с дырочкой! Предлагаю вам свой проверенный рецепт. Все на глаз, уж простите)))
Понадобится творожная масса(именно масса), я люблю ванильную-250 г.
Яйца-2 штуки
Сахар-песок-3 ст.ложки
Щепотка соли, сода или пекарский порошок
мука
Масло растительное -1 стакан.
Растираю творожную массу вилкой, вбиваю яички, добавляю сахар и хорошенько все растираю. Потом всыпаю пекарскитй порошок или гашу чайную ложку соды яблочным уксусом.
Затем всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть таким, что только начнет отставать от пальчиков-готово. Не пересыпьте муки-не прожарятся пончики-останутся сырыми!
Наливаю в кастрюльку масло и пока оно прогревается, продолжаю манипуляции с тестом.
из такого комочка…
… делаю колбаску.
Делю ее на небольшие части. У меня получилось 13 штучек. Для гостей наверное маловато, но для завтрака семьей-в самый раз.
из кусочков скатываю шарики…
Каждый приплющиваю и указательным пальцем проделываю дырочку посредине. потом просто прокручиваю тесто вокруг пальца, не отрывая его от стола. Переворачиваю и делаю то же самое. Так дырочка становится нужного размера )))
Вот такие заготовочки выходят.
Теперь выкладываю в разогретое масло и жду.
Когда они зазолотились снизу, переворачиваю и снова жду.
А потом выкладываю пышные пончики на тарелочку и посыпаю сахарной пудрой. Сделать ее не сложно и без спец. приспособлений. Просто покатайте сахар на досточке скалкой! Приятного апетита!
Благодарим за предоставленный рецепт mamochka81 (Ксения Корнева)