Пончики из творога на сковороде
Пышные, мягкие и очень вкусные пончики из творога. Рука сама тянется за добавкой. Обожаю их за их простоту и вкусноту! Рекомендую!
Ингредиенты
— 300 гр творога
— 3 яйца
— 1 ч.л. соли
— 100 гр сахара
— 1 ч.л. соды
— 300 гр муки
— 20 мл растительного масла
— 200 мл растительного масла для жарки
Способ приготовления
1. В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду. Все
тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
2. Добавим муку и хорошо размешаем. Немного припылим рабочую
поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.
3. Тесто разделим на 4 части. Из каждой сформируем лепешку
толщиной 7-8 мм. С помощью формы вырежем кружочки.
4. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон
до румяной золотистой корочки.
Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку,
чтобы убрать лишнее масло. По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и
подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Всем приятного чаепития.