Скумбрия, запеченная в отваре луковой шелухи
Подготовьте тушку рыбы — выпотрошите, отрежьте голову, хвост, натрите солью, поперчите.
С нескольких луковиц снимите шелуху, положите ее в литровую кастрюльку, киньте туда же лавровый лист, три столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара, залейте водой, доведите до кипения, остудите, процедите. Рыбу положите в форму для запекания, вылейте туда же часть маринада, чтобы он до половины покрывал рыбу. Поставьте в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Следите, периодически, по мере выкипания, поливайте рыбу оставшимся маринадом.
Написать комментарий
2 комментария
Татьяна
2019-03-18 12:18:07
А не слишком ли много соли?
Ответить
Нana
Татьяна
2019-03-18 12:35:45
А не слишком ли много соли?
Татьяна, количество соли, как и сахара, можно уменьшить\увеличить на свой вкус.
Ответить