Овсяной кисель на отваре из шиповника

Нana
2018-02-21 03:27:45

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 200 г;
соль, сахар − по вкусу;
сухие плоды шиповника – 0,5 стакана;
масло сливочное − 10 г.
Замочите шиповник в 250 мл теплой воды на 30 минут. Добавьте еще 250 мл воды и варите 20 минут. Отвар процедите.
Овсяные хлопья залейте горячим отваром шиповника и дайте настояться 15 минут. Настой процедите, а гущу отожмите. Снова залейте гущу подогретым настоем, оставьте еще на 15 минут. Вновь процедите, гущу отожмите. Повторите все еще раз. В получившееся овсяное молочко добавьте сахар, соль и, помешивая, варите до загустения. В конце варки положите сливочное масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы.

Охлажденный кисель можно есть ложкой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-02-21 12:41:01
Если честно, то гадость еще та) но очень полезно! ребенка одно время поила таким киселем, ох он страдал) и я с ним заодно)) но гооврят, что даже язвы залечивает
00
2018-02-21 14:41:30
Если честно, то гадость еще та) но очень полезно! ребенка одно время поила таким киселем, ох он страдал) и я с ним заодно)) но гооврят, что даже язвы залечивает
Не, я точно знаю, что гадость — это рисовый пресный отвар, без ничего. А овсяный очень даже съедобный. Язву вряд ли, а гастрит в начальной стадии вполне можно вылечить. Хотите сравнить? Сварите рисовый на воде )
00
2018-02-22 08:24:01
Не, я точно знаю, что гадость — это рисовый пресный отвар, без ничего. А овсяный очень даже съедобный. Язву вряд ли, а гастрит в начальной стадии вполне можно вылечить. Хотите сравнить? Сварите рисовый на воде )
ой, аж мурашки побежали только от вашего ответа) даже боюсь представлять, не то что пробовать)))
00
2018-02-22 15:19:01
ой, аж мурашки побежали только от вашего ответа) даже боюсь представлять, не то что пробовать)))
Вот… Я ребенка поила и сама плакала (((
А овсянку, как и кисели (любые другие) у меня в семье любят!
00
2018-02-22 12:48:02
Не, я точно знаю, что гадость — это рисовый пресный отвар, без ничего. А овсяный очень даже съедобный. Язву вряд ли, а гастрит в начальной стадии вполне можно вылечить. Хотите сравнить? Сварите рисовый на воде )
можно свои пять копеек вставлю про гастриты? мне просто эта тема сейчас очень близка, как никогда! всю жизнь люди думали, что гастриты от неправильного питания, помню все детство мама говорила, что не будешь есть первое будет гастрит) на самом деле уже более 10 лет назад было доказано, что гастрит вызывает бактерия Хеликобактер Пилори, и люди заражаются гастритом друг от друга через слюну. Поэтому как правило, в семье чаще всего гастрит либо есть у всех, либо его нет (мы не берем тот фактор, что у кого-то он проявляется ярче, а у кого-то менее сильно). Именно по этой причине никогда нельзя ни с кем пить из одной чашки или бутылки, например, на работе или в гостях, именно так и происходят заражение. Ну а внутри семьи, тут уж никуда не денешься, не целоваться теперь чтоли?
00
2018-02-22 14:58:20
можно свои пять копеек вставлю про гастриты? мне просто эта тема сейчас очень близка, как никогда! всю жизнь люди думали, что гастриты от неправильного питания, помню все детство мама говорила, что не будешь есть первое будет гастрит) на самом деле уже более 10 лет назад было доказано, что гастрит вызывает бактерия Хеликобактер Пилори, и люди заражаются гастритом друг от друга через слюну. Поэтому как правило, в семье чаще всего гастрит либо есть у всех, либо его нет (мы не берем тот фактор, что у кого-то он проявляется ярче, а у кого-то менее сильно). Именно по этой причине никогда нельзя ни с кем пить из одной чашки или бутылки, например, на работе или в гостях, именно так и происходят заражение. Ну а внутри семьи, тут уж никуда не денешься, не целоваться теперь чтоли?
Эта бактерия живет почти в каждом человеке и вредит ему только, когда организм работает неправильно, ослаблен. Неправильное питание, как следствие, способствует ее активности. Значит, всем по стакану овсяного киселя с шиповником!