Рыбка на луковой подушке
Эх, нет у меня фотографий…
Но расскажу очень простую историю приготовления рыбки
Во-первых, рыбу пробовала разную — морскую, речную, озерную, и ту, что муж принес с рыбалки. А именно; зубатку, хека, налима, щуку, карпа...
Не такую конечно,,
А примерно такую
Чистить и потрошить у нас в семье - это дело самого рыбака. Он же ее, рыбку, и режет на куски примерно по 2-2,5 см шириной, солит и передает узды правления мне
В то время, что муж с рыбкой по-мужски справляется, я режу лук! Беру для этого дела большие луковицы, режу пополам, очищаю, и шинкую полукольцами. Лука много, чтобы как раз устелить дно противня (я понимаю, что неправильно называть так ту глубокую штуку, на чем выпекается вкуснятина в духовке, но это все так говорят)
Укладываю ломти рыбы на подушку из лука, и даю себе воли в перчении-солении. Без фанатизма, конечно)))
Все, теперь всем, кто за здоровый образ жизни - ваше время будет позже, когда начнете ругать меня. А я беру пачечку майонеза, мило срезаю уголок, и наношу (щедро так наношу!) частую сеточку.
Лимон! Лимон! Лимон!!! Лимон нарезаю тонкими кружочками, и просто устилаю поверхность всего, что я натворила до этого.
Слюнки от лимона текут, а духовка нагрета до 180гр.
В духовку!!!
Жду и смотрю на ломтики лимона - они должны очень поджариться.
В горячем виде здорово. В холодном - великолепно.
Самые лучшие рыбки - налим и судак.
В то время, что муж с рыбкой по-мужски справляется, я режу лук! Беру для этого дела большие луковицы, режу пополам, очищаю, и шинкую полукольцами. Лука много, чтобы как раз устелить дно противня (я понимаю, что неправильно называть так ту глубокую штуку, на чем выпекается вкуснятина в духовке, но это все так говорят)
Укладываю ломти рыбы на подушку из лука, и даю себе воли в перчении-солении. Без фанатизма, конечно)))
Все, теперь всем, кто за здоровый образ жизни - ваше время будет позже, когда начнете ругать меня. А я беру пачечку майонеза, мило срезаю уголок, и наношу (щедро так наношу!) частую сеточку.
Лимон! Лимон! Лимон!!! Лимон нарезаю тонкими кружочками, и просто устилаю поверхность всего, что я натворила до этого.
Слюнки от лимона текут, а духовка нагрета до 180гр.
В духовку!!!
Жду и смотрю на ломтики лимона - они должны очень поджариться.
В горячем виде здорово. В холодном - великолепно.
Самые лучшие рыбки - налим и судак.
www.cookinglib.ru/1275-shproty-gotovim-sami.html
www.cookinglib.ru/1275-shproty-gotovim-sami.html
www.cookinglib.ru/1353-kefal-zapechennaja-s-ovoschami.html