Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Понадобится: 1 крупненькая скумбрия, горчица — 1 ч. л., дробленые грецкие орехи — 1-2 ч. л., сыр твердый — 30 г, майонез — 1-2 ч. л., растительное масло — 0,5 ч.л., соль по вкусу
У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите. Обмажьте его горчицей. Обсыпьте мелкоизмельченными грецкими орехами. И сверху выложите натертый на крупной терке сыр.
Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
Как вариант можно запечь рыбу, разделав ее сразу на порционные куски.