ИЗУМИТЕЛЬНО вкусный шоколадный пирог «МУЛАТКА» с творожной начинкой
Мне очень понравился этот шоколадный пирог из песочного теста с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, точно не пожалеете!
Чтобы приготовить шоколадный пирог с творогом «Мулатка»
Песочное тесто:
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 50 г (1 ст.л. с горкой)
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 60 г
Соль – щепотка
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творожная начинка:
Творог – 300 г
Вареное сгущенное молоко – 150-200 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Чернослив – 150-200 г (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавить какао и муку. Замешать мягкое и пластичное тесто, долго не нужно вымешивать, лишь до однородности. Отправить шарик теста в холодильник на 15-20 минут.
- 2.Для начинки перетереть блендером творог, вареное сгущенное молоко и яйца. Добавить ванильный сахар для аромата.
- 3.Тесто разделить визуально на большую и меньшую части. Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая по необходимости мукой, в круг диаметром на 27-28 см. Диаметр моей формы для выпечки – 21 см. Дном формы вырезать основание пирога, а из остатков сделать бортики пирога.
- 4.Выложить на основание пирога чернослив. Если не любите чернослив, то этот шаг можно пропустить. Залить творожной начинкой. Сверху натереть на терке оставшуюся часть теста.
- 5.Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.
Написать комментарий
Нет комментариев