Царь-рыба с сюрпризом

Нana
2018-12-23 22:05:42

Понадобится: горбуша — 1 шт., рис — 0,5 стак., яйца — 2 шт., морковь — 3 шт., лимон — 1 ш., маслины, гранат, зелень, чеснок, cоль.

Заранее отвариваем рис и морковь.

Подготавливаем рыбу, чистим, потрошим, удаляем жабры, плавники оставляем, промываем под проточной водой.

Приступаем к удалению костей. Аккуратно перерезаем хребет возле головы и хвоста. Освобождаем реберные косточки от мяса. Отделяем мясо от кожи, стараясь сохранить кожу целой.

Филе горбуши нарезаем не слишком мелкими кусочками. Морковь натираем на терке, смешиваем с рыбой. Добавляем 2 яйца, чеснок, зелень, солим, перчим. Фарш хорошенько вымешиваем.

Наполняем готовым фаршем снятую кожу рыбы, придавая ей правильную форму. Зашиваем простыми нитками, лучше белыми. Заворачием в фольгу, чтобы сок не вытекал при запекании. Верх оставляем открытым, чтобы рыба смогла подрумяниться. Запекаем минут 40, периодически, по мере выпаривания сока, подливая рыбный бульон или кипяченой теплой воды. Украшаем по своему усмотрению.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-12-23 22:06:59
В качестве начинок для фаршированной горбуши пойдут и другие крупы, и грибы, и овощи, и сыры.
00
2018-12-24 10:15:17
Красиво и вкусно! Большое спасибо!
00
2018-12-24 20:07:05
Красиво и вкусно! Большое спасибо!
И Вам спасибо! Мне ваши рецепты тоже нравятся!
00
2018-12-25 04:53:14
Ну, Вы и мастерица!! Сколько времени уходит на приготовление такого шедевра?
Вам мои аплодисменты! Спасибо.
00
2018-12-25 11:53:30
Ну, Вы и мастерица!! Сколько времени уходит на приготовление такого шедевра?
Вам мои аплодисменты! Спасибо.
Марина, поверьте, не так много, как кажется, больше времени на оформление блюда уходит.
00
2018-12-25 09:52:59
Фаршированная щука одно из любимых мной блюд.Горбушу фаршированную не пробовала, но думаю ничем не хуже.Я вообще рыбная душа.
00
2018-12-25 11:52:25
Фаршированная щука одно из любимых мной блюд.Горбушу фаршированную не пробовала, но думаю ничем не хуже.Я вообще рыбная душа.
Мне из щуки котлеты нравятся. Я тоже рыбная, в этом наши пристрастия совпадают, Галин.