Царь-рыба с сюрпризом
Понадобится: горбуша — 1 шт., рис — 0,5 стак., яйца — 2 шт., морковь — 3 шт., лимон — 1 ш., маслины, гранат, зелень, чеснок, cоль.
Заранее отвариваем рис и морковь.
Подготавливаем рыбу, чистим, потрошим, удаляем жабры, плавники оставляем, промываем под проточной водой.
Приступаем к удалению костей. Аккуратно перерезаем хребет возле головы и хвоста. Освобождаем реберные косточки от мяса. Отделяем мясо от кожи, стараясь сохранить кожу целой.
Филе горбуши нарезаем не слишком мелкими кусочками. Морковь натираем на терке, смешиваем с рыбой. Добавляем 2 яйца, чеснок, зелень, солим, перчим. Фарш хорошенько вымешиваем.
Наполняем готовым фаршем снятую кожу рыбы, придавая ей правильную форму. Зашиваем простыми нитками, лучше белыми. Заворачием в фольгу, чтобы сок не вытекал при запекании. Верх оставляем открытым, чтобы рыба смогла подрумяниться. Запекаем минут 40, периодически, по мере выпаривания сока, подливая рыбный бульон или кипяченой теплой воды. Украшаем по своему усмотрению.
Вам мои аплодисменты! Спасибо.
Вам мои аплодисменты! Спасибо.