Новогодний хлеб с сюрпризом

Katya BivKen ШЕФ
2018-11-14 08:52:08

Ингредиенты:

Тесто:
шпинат — 250 г.
вода — 300 мл.
мука — 500 г.
растительное масло — 3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
дрожжи — 6 г.
Начинка:
моцарелла
Для подачи:
помидоры черри
зелень
сливочное масло
пармезан

Приготовление:

1. Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить — останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды.
Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.
2. К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.
3. К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.
4. Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.
5. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.
6. Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.
7. Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!
Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-12-03 01:54:58
Красиво, но такое ощущение, что тесто не пропеклось… Слипается при надавливании.