Корзиночки из безе
Многие любят безе. А почему бы не приготовить из него корзиночки?
Ингредиенты для безе: 4 белка, 200 гр. сах. пудры), щепотка соли.
Возьмем холодные яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем белки в устойчивую пену, подсыпая потихоньку сахарную пудру.
Следующим этапом будет формирование корзиночек. Для этого возьмем кондитерский шприц и с его помощью сделаем белковым кремом кружочки (дно корзиночек). А потом увеличим боковые части, выдавив шприцом бортики. Таким образом, получится емкость для начинки. Все это делаем на пергаментной бумаге, чтобы с легкостью потом отделить безе.
Теперь отправляем наши белковые корзиночки в духовку, разогретую до 110 градусов. Они должны пропечься равномерно и стать хрустящими внутри и снаружи.
При 150 градусах и обдуве безе готовится за 40 минут. При 110*С готовится дольше. Вынимаем готовые хрустящие пирожные безе. Даем им остыть и наполняем. Чем? Ингредиенты для начинки выберите по своему желанию. Кстати, форма и цвет корзиночек тоже могут меняться по вашему желанию.