МЕРЕНГИ (БЕЗЕ)

admin
2017-03-16 18:59:19

Меренги — десерт на любителя, хотя сам процесс приготовления похож на волшебство. Всего два ингредиента — белки и сахар — а в итоге получается настоящее пирожное, особенно когда с закарамелизированной, чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, тянущейся, как патока, серединкой внутри :)

Ингредиенты:

  • 3 охлажденных белка
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, белки охладить перед взбиванием, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.

2. Покрыть противень пергаментной бумагой.

3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.

4. «Подсушить» в духовке при температуре 80-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.

5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.

6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-12-07 14:55:01
Всегда хотела попробовать сделать. Спасибо!