ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ «РОЗОЧКИ»
Всем привет!!
Сегодня пеку всем известное творожное печенье с безе «Розочки».
Рецепт вкусного печенья очень простой и легкий .
Получается слоеное с кремом.
Отличная выпечка к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 200 гр
Мука – 200 гр
Сливочное масло – 130 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 120гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разминаю толкушкой.
Масло натираю на крупной терке.
Добавляю соль, разрыхлитель два желтка, просеиваю муку и замешиваю тесто.
Разрезаю тесто на 2 части, кладу в морозилку на 1 час.
Белки взбиваю со щепоткой соли.
Сахар смешиваю с ванилином.
Частями добавляю в белки и взбиваю до крутых пиков.
Тесто раскатываю в пласт, смазываю безе.
Нарезаю на полоски шириной 2,5 – 3 см.
Скручиваю полоски в рулон.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при 180 град С 20 – 25 мин.
Приятного аппетита!!!