Торт-безе с мандаринами.
Рецепт: Домашний торт из безе с мандаринами, кремом из сливок и сладким соусом. Также известен как Торт Павлова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мандарины — 7-8 штук
◉ Основа:
● Белки — 140 грамм
● Сахар — 140 грамм
● Сахарная пудра — 140 грамм
◉ Сироп:
● Вода — 50 мл
● Сахар — 250 грамм
● Вино — 100 мл (или сок — гранатовый, апельсиновый)
● Черный перец грубого помола — 0,5 ч. ложки
● Имбирь свежий — 0,5 ч. ложки
● Гвоздика — 2 штуки
● Бадьян — 2 штуки
● Корица — 1 штука
● Гвоздика — 2 штуки
◉ Крем:
● Сливки (30% и выше) — 300 мл
Для начала на бумаге для выпечки нарисуем круг, используя небольшую тарелку диаметром 10-12 см. Пергамент перевернем на другую сторону и расстелим на противень. Включаем духовку на разогрев до 110°С. Основу торта мы сделаем из безе. Отправляем белки в металлическую или стеклянную миску. Дополнительно в миску можно капнуть пару капель лимонного сока и смазать её. Начинаем взбивать белки на маленькой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда образовалась густая пена, начинаем понемногу добавлять сахар. И взбиваем на максимальной скорости до стойких пиков. Теперь продолжая взбивать подсыпаем сахарную пудру. Когда вмешали всю пудру, взбиваем ещё секунд 30. Выкладываем тесто в кулинарный мешок или в обычный плотный пакет со срезанным уголком. И по ободку трафарета отсаживаем большие башенки. Они должны соприкасаться друг с другом. Теперь ещё по одной снаружи круга. И заполняем внутри, при этом середина должна остаться пустой. Отправляем основу в духовку на 2 часа. Затем по прошествии времени отключаем духовку, но основу не вытаскиваем. Можно сделать с вечера и оставить на ночь. С закрытой дверцей духовки.
Приступим к сиропу. В кастрюле смешиваем воду, сахар и вино (гранатовый или апельсиновый сок). А так же специи: чёрный перец ( не молотый, берём щепотку горошин перца, заворачиваем в бумагу и постучим скалкой), тёртый корень имбиря, гвоздику, бадьян и в довершении палочку корицы. Ставим всё это на средний огонь, доводим до кипения и пусть прокипит минут 5. Тем временем очищаем мандарины. Разделяемых на дольки и кидаем в кипящий сироп на 1-2 минуты. Вытаскиваем их на тарелку. А сироп варим минут 5. Переливаем его в соусник и оставляем остывать.
Далее крем. Берём охлаждённые сливки не меньше 30% жирности. Взбиваем их до образования густого крема. Тепеоь собираем торт. Первый слой — безе, далее сливки, а затем выкладываем мандариновые дольки. Чем больше, тем лучше. Можно сверху присыпать любыми орехами и поливаем нашим сиропом. До подачи торт отправляем в холодильник. Подаем вместе с сиропом. Приятного! :)
Смотрите видео, там всё подробно показано.