Пирожное Корзиночки с заварным кремом
Пирожное корзиночки с заварным кремом — любимое лакомство многих. Приготовить песочное тесто совсем не сложно. Пирожные получаются ну очень аппетитными:)
Корзинки с заварным кремом (на 4 шт):
сливоч. масла — 50 г
сахар — 40 г
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 1 шт
разрыхлитель 0.5ч.л
мука -120 г
Выпекать при 220°C на 8-12 минут Диаметр корзинки: 12 см
Заварной крем:
сахар — 50 г
молоко — 250 мл
желток — 1 шт
кукуруз. крахмал — 20 г
ванил.сахар — 1 пакетик
сливочное масло — 20 г
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Взбить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо.
Шаг 2 В муку добавить разрыхлитель. Замесить тесто. Раскатать его, сформовать корзинки. Выпечь при температуре 220 градусов 8-12 взбить масло.
Шаг 3 Готовим заварной крем: в молоко добавить сахар, ванильный сахар, желток, крахмал. Все взбить. Влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Заварить 1 минуту. Остудить.
Шаг 4 Взбить сливочное масло с заварным кремом.
Шаг 5 Украсить корзиночки кремом и ягодами.