Торт-безе "Снежный замок"

Нana
2017-12-03 20:46:46

Шикарный торт, как по внешнему виду, так и на вкус, не требующий большого количества продуктов. Приторный вкус безе в данном случае прекрасно оттеняет кислинка клюквы.

Понадобится: белки яиц (5 штук), сметана (жирн.15-20%) 200гр, сахарная пудра 250 гр для безе + 100 гр для крема, свежая (замороженная) клюква — для украшения, посыпка шоколадная (или любая другая) для украшения — по желанию.

Белки взбить с сах.пудрой в жесткую массу (чтоб ложка стояла). Так как красивая форма безе в данном случае не очень важна, то на противень массу можно выкладывать ложкой. Чем меньше размер «безешек», тем легче потом собирать торт. Несколько крупных штучек (широких, этаких плоских лепешечек) понадобятся для укладки вниз (основы). Духовку разогреваем при температуре 100-120* и ставим безе на час «сушиться». Безе должны оставаться белыми. По прошествии часа духовку выключаем, ненадолго приоткрываем, не вынимая противень, даем остыть.

В это время готовим крем. Сметану смешиваем с сах. пудрой.

Собираем торт. Сначала делаем основу — на тарелку укладываем крупные безе. Смазываем сметанным кремом, и укладываем следующий слой безе и т.д. Несколько «безешек» можно поломать и крошками обсыпать торт. Сверху опять же поливаем сметанным кремом и украшаем клюквой и посыпкой. Можно дать постоять пропитаться в холодильнике, а можно подавать сразу.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев