Мясные корзиночки с рисом
Понадобится: мясной фарш, луковица, приправы, рис, сыр, яйцо.
Мясо прокручиваем с луковицей, фарш солим, перчим, хорошенько отбиваем, смешивая с порезанной зеленью. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем, обдаем холодной водой, даем ей стечь, остужаем. Сыр натираем на терке и смешиваем с рисом.
Фарш распределяем по корзиночкам для кексов — тонким слоем по стенкам и дну, в середину выкладываем рис, смешанный с сыром.
Ставим запекать. В конце приготовления можно корзиночки залить взбитым с небольшим количеством воды яйцом (в каждую по половинке чайной ложечки).
Написать комментарий
4 комментария
Валентина
2019-05-04 12:29:34
Интересный рецепт, приготовлю.
Ответить
Нana
Валентина
2019-05-04 12:55:14
Интересный рецепт, приготовлю.
Попробуйте. Можно овощи внутрь положить, или грибы. Я хочу попробовать испечь отдельно мясные корзиночки, и в готовые внутрь свежие овощи покрошить, вроде салата сделать наполнение.
Ответить
Валентина
2019-05-04 16:41:37
Попробуйте. Можно овощи внутрь положить, или грибы. Я хочу попробовать испечь отдельно мясные корзиночки, и в готовые внутрь свежие овощи покрошить, вроде салата сделать наполнение.
Это идея, еще вариант, особенно грибы. Жаренные, с лучком. Грибы есть, просто иногда думаешь, куда бы их приспособить. Спасибо.
Ответить
Нana
Валентина
2019-05-05 02:19:45
Это идея, еще вариант, особенно грибы. Жаренные, с лучком. Грибы есть, просто иногда думаешь, куда бы их приспособить. Спасибо.
На здоровье, Валентина!
Ответить