Корзиночки из бекона с грибами
Грибы — 500 грамм, лук репчатый — 3 штуки, хлеб (сухая крошка) — 40 грамм, сметана — 2 столовых ложки, яйцо (желток) — 2 штуки, бекон — 12 кусков, масло сливочное — 15 грамм, петрушка нарезанная — 3 столовых ложки, соль и перец по вкусу.
Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём лук до мягкости, добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.
Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая,
начинку, края полосок заверните наверх.
Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.