ПИРОГ СО СЛИВАМИ И БЕЗЕ.РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.
Всем привет!!!
Угостите своих гостей невероятно вкусной выпечкой.
Пирог со сливами и безе – это райское наслаждение.
Рецепт пирога очень простой и легкий.
Рассыпчатый корж с ароматной, нежной сливовой массой, тающее во рту безе и хрустящие орешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 170 гр
Сахар – 60 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 85 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин
Сливовая масса:
Сливы — 1 кг
Сахар – 3 ст.л.
Вишневый сок – 250 мл
Крахмал – 40 гр
Пудинг – 2 ст.л.
Корица – 1 шт
Безе:
Белки – 2 шт
Сахар – 130 гр
Соль — щепотка
Пудинг – 1 ст.л.
Орехи – 40 гр
Форма для выпечки:23х22 см.
В миску с мукой добавляю сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваю.Холодное масло натираю на крупной терке.Добавляю яйцо и замешиваю тесто.Заворачиваю в пленку и в холодильник на 40 мин.
Сливовая масса:
Сливы помыть, вынуть косточки.Переложить сливы в кастрюлю, добавить сахар, корицу,150 мл вишневого сока и варить перемешивая.В миске соединяю крахмал, пудинг и 100 мл вишневого сока и перемешиваю, чтобы не было комочков.Когда сливы сварятся, вытягиваю корицу, добавляю жидкую смесь и варю густой кисель.Снимаю с огня и оставляю до остывания.
Песочный корж.
Тесто вынимаю из холодильника.Раскатываю на величину формы и кладу в форму.Накалываю вилкой и выпекаю 20 мин при 180 град.С.
Безе.
Белки со щепоткой соли взбиваю миксером, постепенно добавляю сахар и взбиваю до крутых пиков добавляю пудинг и перемешиваю.
Сборка пирога:
На корж выкладываю сливовую массу, сверху безе и орешки.
Выпекаю 10 мин при 180 град С, затем 30 — 35 мин при 140 град С.
Приятного вам аппетита.
Бывают разные смеси, но что конкретно вы имеете ввиду в этом рецепте?