ПИРОГ СО СЛИВАМИ И БЕЗЕ.РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.

Всем привет!!!

Угостите своих гостей невероятно вкусной выпечкой.

Пирог со сливами и безе – это райское наслаждение.

Рецепт пирога очень простой и легкий.

Рассыпчатый корж с ароматной, нежной сливовой массой, тающее во рту безе и хрустящие орешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 170 гр

Сахар – 60 гр

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 85 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин

Сливовая масса:

Сливы — 1 кг

Сахар – 3 ст.л.

Вишневый сок – 250 мл

Крахмал – 40 гр

Пудинг – 2 ст.л.

Корица – 1 шт

Безе:

Белки – 2 шт

Сахар – 130 гр

Соль — щепотка

Пудинг – 1 ст.л.

Орехи – 40 гр

Форма для выпечки:23х22 см.

В миску с мукой добавляю сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваю.Холодное масло натираю на крупной терке.Добавляю яйцо и замешиваю тесто.Заворачиваю в пленку и в холодильник на 40 мин.

Сливовая масса:

Сливы помыть, вынуть косточки.Переложить сливы в кастрюлю, добавить сахар, корицу,150 мл вишневого сока и варить перемешивая.В миске соединяю крахмал, пудинг и 100 мл вишневого сока и перемешиваю, чтобы не было комочков.Когда сливы сварятся, вытягиваю корицу, добавляю жидкую смесь и варю густой кисель.Снимаю с огня и оставляю до остывания.

Песочный корж.

Тесто вынимаю из холодильника.Раскатываю на величину формы и кладу в форму.Накалываю вилкой и выпекаю 20 мин при 180 град.С.

Безе.

Белки со щепоткой соли взбиваю миксером, постепенно добавляю сахар и взбиваю до крутых пиков добавляю пудинг и перемешиваю.

Сборка пирога:

На корж выкладываю сливовую массу, сверху безе и орешки.

Выпекаю 10 мин при 180 град С, затем 30 — 35 мин при 140 град С.

Приятного вам аппетита.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
1730
Загрузка...
1 комментарий
марина
00
2019-10-04 00:57:29
Думаю, что этоточень вкусно, но у меня вопрос, что вы добавляете под названием пудинг?
Бывают разные смеси, но что конкретно вы имеете ввиду в этом рецепте?