Свиной ошеек в пряном маринаде
Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
— свиной ошеек – 800 грамм;
— мед – 1 ст.л.;
— красное вино – 100 мл.;
— соль – 1 ч.л. (неполная);
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
— паприка – 1 ч.л.;
— прованские травы – 1 ч.л.;
— кориандр (семена) – 10-15 шт.
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: для этого соединить мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино и перемешать до однородного состояния. Готовым маринадом натереть мясо и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании времени маринования берем рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут. Через час достаем мясо, сверху разрезаем рукав и даем мясу зарумянится еще 15 минут.
Свиной ошеек в пряном маринаде готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!