Мойва в пряном маринаде

Нana
2017-09-23 16:07:53

Понадобится:

мойва свежая
Для маринада:
чеснок – 5 зубков,
перец горошком – 10-15 шт.,
гвоздика – 1 шт.,
кориандр – щепотка,
горчица в зернах – щепотка,
вино белое сухое – 300 мл,
вода – 500 мл,
лимонная кислота – 1 ч.л.,
соль – 3 ст.л.,
перец – по вкусу,
сухие травы (любимые, у меня огегано, базилик и тимьян) – 1 ст.л.,
тимьян – 3-4 веточки.
Финальная заправка:
оливковое масло,
тимьян – 3-4 веточки,
чеснок – 2-3 зубка,
соль — 1 ст.л., перец – щепотка

гвоздика – 3 шт.

Сначала маринад. Пряности измельчаем, соединяем с солью, перцем, высыпаем в воду и даем вскипеть. Вводим вино, лимонную кислоту и чеснок, крупно порезанный. Снимаем с огня — пусть маринад настаивается и остывает. Рыбку промываем, даем стечь лишней жидкости через сито и выкладываем в неглубокую емкость. Когда маринад почти остыл, заливаем рыбу так, чтоб все рыбки были покрыты, кладем веточки тимьяна, оставляем при комнатной температуре на сутки, чтобы рыбки промариновались в солено-кислой среде. Затем рыбку вынимаем из рассола и перекладываем в баночку, добавляя немного специй и пряностей из маринада. Сверху заливаем оливковым маслом, чтоб рыбка была полностью покрыта. Храним в прохладном месте.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев