Свиной окорок с курагой, черносливом и чесноком
Свинина – 1 кг, несколько штук кураги и чернослива, несколько зубчиков чеснока, паприка, черный перец, соль, горчица.
Курагу с черносливом залейте кипятком на 5 минут. Обмажьте мясо горчицей и подготовленными специями. После этого сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его черносливом, курагой и порезанными дольками чеснока.
Заверните мясо в фольгу и уберите в холодильник на ночь. На следующий день запекайте мясо, не разворачивая фольги, в нагретой до 180 °С духовке около 1,5 часа. Затем фольгу уберите, духовку отключите, но свинину из нее не вынимайте еще 30 мин — пусть подрумянится.
Написать комментарий
Нет комментариев