Шампиньоны в горчичном маринаде
Такое простое и очень вкусное блюдо не предложат вам прилавки магазинов.
0,5 кг свежих шампиньонов;
2 чайные ложки обычной столовой горчицы;
1 чайная ложка горчицы зерновой;
2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса 6%;
2 чайные ложки жидкого меда;
2 зубчика чеснока;
соль и зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
растительное масло для обжарки грибов.
В некоторых рецептах говорится о том, что шампиньоны следует варить, другие предлагают обжарить грибочки. В любом случае, после приготовления грибы желательно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или жир. Оставшуюся от грибов жидкость со сковороды можно слить в отдельную посудину, а после добавить в маринад.
Затем следует приготовить маринад. Измельчить чеснок и зелень, и смешать две горчицы, уксус, мед, чеснок, зелень и оливковое масло.
Горячие шампиньоны следует переложить в баночку и залить их маринадом. После закрыть крышкой и подождать пока немного остынут.
Остывшую баночку с грибами встряхните и переставьте в холодильник до следующего дня, а лучше оставьте маринованные грибы в холодильнике на целые сутки, лишь периодически доставая их и встряхивая маринад.