Вкусная мясная закуска на праздничный стол.Рулет из свиной рульки.
Такая закуска будет украшением любого праздничного стола.Мясо получается нежным, вкусным, ароматным и сытным.Рецепт очень простой и получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька без кости и шкуры – 1,5 кг
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 1ст.л. с горкой
Орегано — 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Кулинарная нить
Для глазури:
Мед – 2 ч.л.
Горчица – 1\2 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Дополнительно:
Пекарская бумага – 2 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезать кость из рульки.Разрезать утолщения в прямоугольный пласт, чтоб можно было легко свернуть в рулет.
Для ароматной смеси чеснок пропускаю через пресс, помещаю в мисочку, добавляю соль, орегано и, измельченный в ступке, кориандр.Всю массу перемешиваю.
Рульку поливаю растительным маслом.Натираю мясо смесью.
Сворачиваю в рулет и обвязываю кулинарной нитью.
Заворачиваю в 2 листа пергамента, помещаю на противень и запекаю в духовке 1 час при 200 град С, затем температуру снижаю до 160 град и пеку еще 1,5 часа.
Для глазури смешиваю все ингредиенты.
Смазываю рулет глазурью и отправляю в духовку на 10-15 мин при температуре 180 град С.