Медовая тыква с цитрусовым оттенком

Нana
2018-08-14 14:09:04

Тыква, мед — 2-3 ст. л., корица — 1 ст. л., апельсин (сок и цедра) — 1 шт.

Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 — 50 минут при 180 градусах (в зависимости от размера тыквы). На мелкой терке натереть цедру апельсина, стараясь не захватывать белый слой. Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом. Выжать туда же сок апельсина. Перемешать, переложить в жаропрочную посуду и запекать в духовке минут 25, периодически помешивая. Посыпать корицей. Подавать как десерт или использовать в качестве начинки.

Тыкву также можно запечь вместе с морковкой и яблоками.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-08-16 10:34:59
спасибо!
00
2018-08-17 09:52:43
спасибо!
Пожалуйста! Одна польза и сплошные витамины — заряжайтесь!
00
2018-09-30 09:51:43
Интересный десерт) все что я люблю)
00
2018-09-30 21:36:20
Интересный десерт) все что я люблю)
Спасибо!