Медовая утка с яблоками
Приготовьте вкусную утку с яблоками на праздники! Это вкусно и всегда съедается с удовольствием. Вроде обычный рецепт, а никогда не надоедает. Яблоки с мясом утки это традиционно и очень правильно.
Как удалить аккуратно сердцевину яблока, смотрите тут https://youtu.be/I_tIybv1bZI
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.Яблоки – 3-4 шт.Соль – 1 ч. л.Мед – 1 ст. л.Перец черный – 0,5 ч. л.Масло подсолнечное – 1 ст. л.Корица – 0,5 ч. л.Смешать соль, черный перец, мед и растительное масло.
Полученной смесью хорошо обмазать утку со всех сторон и в брюшке. Оставить ее мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.
По истечении времени, подготовить яблоки. Разрезать их на 4 части. Удалить сердцевину. Смешить с корицей.
Плотно заполнить брюшко утки яблоками. Закрепить, чтоб яблоки не выпали, деревянной шпажкой.
Сложить утку в пакет для запекания. Завязать край пакета. При помощи ножа сделать несколько проколов, чтоб пакет не «взорвался».
Запекать при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня ушло 1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания, разрезать пакет, чтоб утка покрылась красивой румяной корочкой.
Утка готова. Подавать утку порционно, с яблоками из брюшка. Приятного аппетита.
Как приготовить утку с яблоками, смотрите в видео. СПАСИБО.