Тыква, томленная в молоке
Понадобится: тыква — 500 г, курага — горсть., молоко — 1 стак., топленое масло — 1 ст.л., яйцо (желток) — 2 шт.
Тыкву почистить и порезать тонкими ломтиками. Курагу запарить кипятком, нарезать соломкой, добавить к тыкве. Молоко соединить с желтком, взбивая смесь, добавить к тыкве. Поставить томиться в духовке до готовности. Подавать с топленым маслом (по желанию — с медом)
Написать комментарий
6 комментариев
Маргарита
2018-10-09 13:20:42
Сколько примерно томить в духовке?
Ответить
Нana
Маргарита
2018-10-09 13:22:27
Сколько примерно томить в духовке?
Духовки у всех разные, Маргарита. До готовности, тыква должна стать мягкой. У меня за полчаса готовится при 180 градусах.
Ответить
Маргарита
2018-10-09 13:36:03
Духовки у всех разные, Маргарита. До готовности, тыква должна стать мягкой. У меня за полчаса готовится при 180 градусах.
Спасибо!
Ответить
Марина К.
2018-10-10 08:51:45
А это блюдо к завтраку, на lunch, или гарнир? Посоветуйте. Оно ведь немного сладкое, курага все же присутствует плюс мед. Спасибо. Выглядит очень элегантно и вкусно.
Ответить
Нana
2018-10-10 21:03:29
А это блюдо к завтраку, на lunch, или гарнир? Посоветуйте. Оно ведь немного сладкое, курага все же присутствует плюс мед. Спасибо. Выглядит очень элегантно и вкусно.
В моей семье нет привязки конкретного блюда к конкретному времени. Не знаю, насколько это правильно, я часто готовлю что-то по желанию домочадцев. Поэтому утром это подается как основное блюдо, днем могут поесть его в качестве перекуса. Вечером может идти как десерт. Но не на гарнир точно.
Ответить
Камелия
2018-10-12 19:50:16
А кто-то готовил это блюдо, кроме автора рецепта?
Ответить