Крамбл с вишней
Для вишневой начинки:
Небольшое зеленое яблоко — 1 шт.
Вишня без косточек — 5 чашек
Лимонный сок — 2 ст.л.
Сахар. песок -3/4 чашки
Кукурузный крахмал 3 ст.л.
Корица и кардамон -по хорошей щепотке
Миндальные лепестки — 1/3 чашки
Для крошки для крамбла:
Мука — 1/2 чашки
Миндальная мука — 1/2 чашки
Коричневый сахар — 3 ст.л.
Обычный сахар — 4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сливочное масло, порезанное на небольшие кубики и хорошо охлажденное, — 6 ст.л.
Для приготовления начинки яблоко очистите от семечек и кожуры, порежьте небольшими кубиками, добавьте вишню, лимонный сок, сахар, крахмал, миндаль и специи. Все хорошо перемешайте. Выложите в жаропрочную форму.
Сделайте крошку. Смешайте муку, миндальную муку, сахар, соль. Добавьте охлажденные кубики масла и вмешивайте их руками до тех пор, пока не получатся небольшие комочки размером с горошину. Здесь важно вовремя остановиться. Тесто не любит много внимания и может превратиться в мелкую крошку. Поставьте в холодильник минут на 20–30.
Готовой крошкой щедро посыпьте вишневую начинку. Выпекайте при температуре 250 градусов 35 минут (в зависимости от духовки). Вынимайте, когда крошка станет коричневой, а сок от начинки начнет булькать и прорываться наружу.