ПИРОГ с Замороженной Вишней - Рецепт Очень ВКУСНОГО ПИРОГА с ВИШНЕЙ - Вишневый Пирог
Вкуснейший, нежнейший пирог из шоколадного бисквита с кисленькой вишней. Готовится проще простого, съедается еще быстрее. Подходит и к чаю, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
— 3 яйца
— щепотка соли
— 270гр сахара (или сахарозаменитель по вкусу)
— 60гр сливочного масла
— 300мл кефира
— 230гр муки
— 1 пакетик разрыхлителя
— 1 пакетик ванилина
— 20гр какао (или обжаренного кэроба)
— 1 плитка шоколада (90гр, темного или горького)
— 300гр вишни без косточек (можно замороженную)
Для украшения:
— сахарная пудра
— несколько веточек свежего розмарина
— ягоды клюквы или брусники
В миску разбиваем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем до момента, пока масса не побелеет и не появится пена.
Добавляем подтаявшее сливочное масло и кефир (его желательно заранее достать из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры). Еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем к нему плитку шоколада, порубленную на мелкие кусочки. И вишню (если вишня замороженная, то ее нужно достать заранее, чтобы она оттаяла и слить образовавшийся сок).
Финальный раз перемешиваем и тесто на пирог готово.
Форму для запекания (моя диаметром 26см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Спустя пол часа, после того как пирог будет в духовке — проверьте его: верхушка пирога к этому моменту скорее всего уже пропечется, накройте ее бумагой для выпечки или фольгой, чтобы она не сгорела.
Готовому пирогу даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и перекладываем на тарелку. Для подачи на праздничный стол посыпаем пирог сахарной пудрой и делаем еловую веточку из свежего розмарина. Добавляем ягоды клюквы или брусники и можно подавать на стол.