ПИРОГ с Замороженной Вишней - Рецепт Очень ВКУСНОГО ПИРОГА с ВИШНЕЙ - Вишневый Пирог

Вкуснейший, нежнейший пирог из шоколадного бисквита с кисленькой вишней. Готовится проще простого, съедается еще быстрее. Подходит и к чаю, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 3 яйца

— щепотка соли

— 270гр сахара (или сахарозаменитель по вкусу)

— 60гр сливочного масла

— 300мл кефира

— 230гр муки

— 1 пакетик разрыхлителя

— 1 пакетик ванилина

— 20гр какао (или обжаренного кэроба)

— 1 плитка шоколада (90гр, темного или горького)

— 300гр вишни без косточек (можно замороженную)

Для украшения:

— сахарная пудра

— несколько веточек свежего розмарина

— ягоды клюквы или брусники

В миску разбиваем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем до момента, пока масса не побелеет и не появится пена.

Добавляем подтаявшее сливочное масло и кефир (его желательно заранее достать из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры). Еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем к нему плитку шоколада, порубленную на мелкие кусочки. И вишню (если вишня замороженная, то ее нужно достать заранее, чтобы она оттаяла и слить образовавшийся сок).

Финальный раз перемешиваем и тесто на пирог готово.

Форму для запекания (моя диаметром 26см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Спустя пол часа, после того как пирог будет в духовке — проверьте его: верхушка пирога к этому моменту скорее всего уже пропечется, накройте ее бумагой для выпечки или фольгой, чтобы она не сгорела.

Готовому пирогу даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и перекладываем на тарелку. Для подачи на праздничный стол посыпаем пирог сахарной пудрой и делаем еловую веточку из свежего розмарина. Добавляем ягоды клюквы или брусники и можно подавать на стол.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2253
Загрузка...
Нет комментариев