Пирожки в духовке.
Я люблю ВСЁ, что к чаю!!! Пирожки люблю жаренные и печёные, с любой начинкой! Но вот до недавнего времени печёные могла есть только магазинные т.к у самой неполучалось вкусное тесто.Пробовала разное, но увы...☹, но всё-равно искала подходящий рецепт и он, конечно, нашёлся.Теперь с удовольствием пеку пирожки в духовке.Рецептом делюсь, вдруг есть такие ещё как я
500гр муки,150мл вода,11гр дрожжи(это по рецепту, я сыплю меньше),150мл молока, ч.л соли,1ст.л сахара,25гр сл.масла,50 гр сметаны,25 мл раст.масла,1 яйцо.
100гр муки просеять, добавить 1 ст.л сахара и теплой, кипячен.воды с дрожжами перемешать и оставить на 30 минут для подъёма.Подогреть молоко, растворить в нём сл.масло, дать остыть до комн.тем-ры добавить сметану, соль, яйцо и если пирожки сладкие еще сахар.Всё перемешать венчиком.Как опара подойдёт вылить в неё молочную смесь, остальную муку.Если тесто получается жидкое, то муки добавить др густоты, влить р.масло и замесить тесто.Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2часа.Разделать на пирожки, начинка любаяДать постоять для подъема минут 30.Перед тем как поставить в духовку смазать водичкой.Я смазываю кулинарной кисточкой.После выпечки, пока горячие смазать сл.маслом из хол-ка.Удачи!