Жареные пирожки с Картофельной Начинкой. ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО на Кефире.
Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков. Все хозяйки знают, что дрожжевое тесто хоть и вкусное, но возиться с ним нужно долго, я же нашла для себя рецепт пирожкового теста на кефире. Огромным преимуществом такого теста является то, что оно не должно подходить и в общем процесс приготовления пирожков занимает всего 40 минут.
Тесто готовиться очень просто, достаточно смешать все ингредиенты, а в процессе замешивания теста добавить в него растительное масло. В этот раз готовила пирожки с картошкой, но с этим тестом пирожки получаются вкусными с любой начинкой.
Ингредиенты:
Для начинки:
Картофель – 400 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное -1 ст.л.
Для теста:
Мука – 400 г
Кефир -1 стак.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч. л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Масло для жарки – 100 г
Шаги приготовления:
1. Готовим начинку для пирожком, отвариваем картофель, удаляем всю жидкость и готовим пюре. Добавляем к пюре обжаренный на растительном масле лук.
2. Готовим тесто, муку высыпаем горкой и в центре делаем углубление, куда вливаем кефир, высыпаем соль, сахар, соду и замешиваем тесто.
3. В процессе замешивания тесто добавляем в него растительное масло.
4. Затем лепим пирожки и обжариваем их на растительном масле, опуская в сковороду швом вниз.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!