Пуховые пирожки с потрясающей начинкой

Katerina
2019-07-03 13:03:11


Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Тесто
Молоко — 180 мл.
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Ванилин — щепотка
Сливочное масло – 60 гр.
Мука – 380-400 гр.
Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5-6 гр.)
Начинка

Творог – 500 гр.

Яичный желток – 1 шт.
Абрикос б/к – 300 гр.
Черная смородина – 20-50 гр.
Сахар – по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Крахмал – 1 ст.л.
Для украшения
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления

1) В миску влить 180 мл. молока, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст.л.
сахара, всыпать щепотку ванилина.
Немного перемешать и частями просеять муку к жидким ингредиентам. Добавить 1
ч.л. сухих дрожжей и замешать тесто. Сначала в миске, вмешиваю половину нормы
муки и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, перемешать. Оставшуюся
муку просеять на стол и домешать тесто на столе. Тесто получается очень мягким,
приятным на ощупь. Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом и
накрыть полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.

2) Для начинки в творог, добавить 1 желток, 3 ст.л. сахара и немного ванилина, перебить
все блендером, всыпать 300 гр. абрикос, нарезанных на маленькие кубики, грамм
20-30 черной смородины, она внесет приятную кисленькую нотку начинке. Обязательно
добавить 1 ст.л. крахмала, благодаря ему, начинка не будет вытекать. Все аккуратно
перемешать и начинка готова.

3) Подошедшее тесто слегка обмять и поделить на 15 равных частей. Каждую часть
подкатать, формируя шарик. Заготовки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелись.
Кругляшек теста немного раскатать. На середину кладем начинку, примерно
столовую ложку. С двух сторон края пирожка скрепить. Таким образом сформировать
15 пирожков. Складываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, не
очень плотно друг к другу.

4) Накрыть пищевой пленкой и оставить для увеличения в объеме и можно выпекать. Я
же отправляю в холодильник, а завтра уже буду выпекать. За 1,5 часа до
выпекания я достать пирожки из холодильника. Желток смешать с 1 ст.л. молока.
Взболтать и смазать пирожки сверху кисточкой.

5) Отправить в разогретую духовку до 180*С на среднем уровне выпекать до
готовности, в моей духовке пирожки выпекались 25 минут.

6) По желанию пирожки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки можно
рассоединить или нарезать на порционные кусочки, как пирог. Пирожки очень
мягкие и нежные, остаются такими и после остывания.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев