Жареные пирожки с капустой

Ir_na
2020-06-07 00:38:25

Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.

Ингредиенты:

Картофельный отвар теплый — 0,5л.

Соль — 10г

Сахар — 6г

Свежие дрожжи — 24г

Растительное масло — 23г

Мука — 800 ±50г

Для начинки:

Капуста -1 кг

Соль – по вкусу

Лук репчатый -1 шт

Морковь средняя – 1 шт;

Растительное масло для жарки – 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Сначала приготовила тесто. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до поднятия вдвое.

Шаг 2

Пока тесто поднималось, приготовила начинку. Капусту мелко нарезала, высыпала в разогретую сковороду, добавила к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объеме, добавила томатную пасту и немного воды, чтобы пасту легче было размешать с капустой. Тушила под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3

Когда тесто увеличилось, приступила к формированию пирожков.

Разделила тесто пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.

Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, приступила к жарке.

Шаг 5

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала). Затем переложить на блюдо и кушать. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой
Мне нравится45
Добавить в закладки
Назначить теги
2473
Загрузка...
4 комментария
00
2020-06-08 23:17:07

спасибо за рецепт !!!

00
2020-06-09 01:03:46

спасибо за рецепт !!!

На здоровье!

Елена Кон.
00
2020-06-09 00:28:27

Ах, какие изумительные пирожки жарила моя тётя!!!

Размером немного больше спичечного коробка и жареные с шести сторон — сколько хруста, сплошной восторг!!!

Ir_na Елена Кон.В ответ на
00
2020-06-09 01:04:23

Ах, какие изумительные пирожки жарила моя тётя!!!

Размером немного больше спичечного коробка и жареные с шести сторон — сколько хруста, сплошной восторг!!!

Думаю вкусно:)