Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.
Ингредиенты:
Картофельный отвар теплый — 0,5л.
Соль — 10г
Сахар — 6г
Свежие дрожжи — 24г
Растительное масло — 23г
Мука — 800 ±50г
Для начинки:
Капуста -1 кг
Соль – по вкусу
Лук репчатый -1 шт
Морковь средняя – 1 шт;
Растительное масло для жарки – 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1
Сначала приготовила тесто. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до поднятия вдвое.
Шаг 2
Пока тесто поднималось, приготовила начинку. Капусту мелко нарезала, высыпала в разогретую сковороду, добавила к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объеме, добавила томатную пасту и немного воды, чтобы пасту легче было размешать с капустой. Тушила под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 3
Когда тесто увеличилось, приступила к формированию пирожков.
Разделила тесто пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
Шаг 4
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, приступила к жарке.
Шаг 5
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала). Затем переложить на блюдо и кушать. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт !!!
спасибо за рецепт !!!
На здоровье!
Ах, какие изумительные пирожки жарила моя тётя!!!
Размером немного больше спичечного коробка и жареные с шести сторон — сколько хруста, сплошной восторг!!!
Ах, какие изумительные пирожки жарила моя тётя!!!
Размером немного больше спичечного коробка и жареные с шести сторон — сколько хруста, сплошной восторг!!!
Думаю вкусно:)