Лучшая закуска из лаваша!

Ингредиенты (у меня получилось 8 трубочек):

— лаваш

— пучок зелени (я брала петрушку)

— 3 вареных яйца

— 200гр сыра (можно брать несколько видов сыров, в том числе сливочный, творожный)

— 2-3 ст.л. сметаны

Зелень мелко нарезали. Яйца и сыр натерли на крупной терке. Посолили. Добавили сметану и перемешали. Начинка для трубочек готова. Вот так вот быстро))

Лист лаваша разрезали на небольшие прямоугольники (я просто взяла лист, несколько раз сложила и получилось 8 прямоугольников).

Намазываем на лаваш начинку. Слишком толстый слой не намазывайте, иначе начинки не хватит. И мажем до середины лаваша.

Затем сворачиваем в трубочку и жарим на растительном масле. Обязательно выкладываем на сковородку швом вниз, иначе трубочки раскроются.

А так шов поджариваем и можно будет спокойно переворачивать — трубочки уже не развалятся.

Жарим до золотистого цвета со всех сторон. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Они немного напоминают пирожки с яйцом, только еще и сыр чувствуется. Внутри трубочки лаваш мягкий, а снаружи, пока горячий — хрустящий.

Начинку можно разнообразить, добавив колбасу, сосиски, перчики. Можно грибы заранее обжаренные добавить, или если с вечера осталось приготовленное мяско. Даже сладкая начинка будет вкусной: например взять творог с бананом и медом, или с персиками сделать, с клубникой. Вариантов куча))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
6729
Загрузка...
Нет комментариев