Мини-шашлык из рыбы
Ингредиенты: филе семги — 300гр., сок лимона — 1 ст. ложка, перец сладкий — 1-2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., масло оливковое — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый. Понадобятся шпажки длиной от 16 см.
Луковицы лучше брать небольшие, чтобы колечки подходили по размеру к мини — шашлычкам.
Филе рыбы нарезать кусочками одинакового размера. Лук нарезать кольцами. Перец нарезать квадратиками, подходящими размером к кусочкам рыбы. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, лимонный сок, перец, посолить и аккуратно перемешать. Если есть хорошее белое вино, можно замариновать рыбку с овощами с небольшом кол-вом вина. Накрыть крышкой или пленкой и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Затем шпажки смочить водой и нанизать на них, чередуя: кусочки перца, рыбу, колечки лука. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, разложить остатки лука и перца, а сверху уложить шашлычки. Остаток масла выливаем сверху на шашлык.
Ставим в разогретую до 180-200°С духовку и запекаем с двух сторон до готовности. Долго запекать не нужно, чтобы не пересушить.