Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке

Готовим с Сашей
2018-02-26 15:05:19

Всем привет!

Сегодня приготовим необычную закуску — нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях)

Ингредиенты:
Говядина — 300 гр.
Жареный арахис — 300 гр.
Кайенский перец — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Молотый имбирь — 2 ч.л.
Молотый чеснок — 2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.



Приготовление:


Начнем с самого начала, с маринада.
Жареный арахис необходимо превратить в пасту. Предварительно арахис очистили. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем. В самом начале арахис превратится в крошку, затем начнет выделять масло и постепенно станет пастой.
В пасту добавляем специи и поджариваем массу на сухой сковороде. Она станет жиже и специи откроют свои ароматы.
Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками.
Перемешаем говядину и ароматную пасту.
Оставим мариноваться на 30 минут.
Нанизываем мясо на деревянные палочки, которые необходимо предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, режим гриль. У нас шашлычки были готовы через 20 минут, главное не пересушить мясо.
Ароматные шашлычки из говядины в арахисовой намазке готовы!
Приятного аппетита!

Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-02-26 18:17:15
Подскажите, пожалуйста, а арахис как очищали? Замачивали перед этим?
00
2018-02-26 20:15:12
Подскажите, пожалуйста, а арахис как очищали? Замачивали перед этим?
С жареного арахиса очень легко шкурку убрать. Я всегда замачивают орехи, потом просушивают полотенцем, затем в духовку градусов на 150, перемешиваю во время запекания.
00
2018-02-26 20:31:01
А на какой уровень выставляли? и надо ли переворачивать?
00
2018-02-26 21:52:46
А на какой уровень выставляли? и надо ли переворачивать?
Если на решетку выкладывать будете, можно не переворачивать. У нас духовка сверху сильнее жарит, поэтому чуть ниже среднего ставили
00
2018-03-01 18:27:01
Если на решетку выкладывать будете, можно не переворачивать. У нас духовка сверху сильнее жарит, поэтому чуть ниже среднего ставили
Значит включить можно верх и низ, но верх чуть сильнее? Извините, что такая дотошная, просто при приготовлении мяса и выпечки очень важны режимы и уровни, это запеканка или овощи в любом случае приготовятся, а вот мясо можно пересушить, а выпечка не пропечется.
00
2018-02-27 07:39:01
00
2018-02-27 18:40:02
Вот это что-то новенькое! Таких маринадов еще никогда не встречала. Очень заинтересовали! Будем пробовать!
00
2018-08-23 13:19:33
Надо же, какой необычный рецепт! Говядину вырезку брать?