Запеканка из куриной печени
Понадобится: печень куриная — 500 г, яйцо куриное (вареные — 5 шт., сырые — 7 шт.) -12 шт, вареная морковь — 1 шт, лук зеленый, зелень (любая), соль, перец — по вкусу. Вполне можно добавить и другие овощи.
Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут, чтоб только запечаталась корочкой. Вареные яйца и морковь порезать крупно. Смешать печень, яйца, морковь и порезанную зелень. Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить и влить к печени. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности.
Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть из формы и нарезать порционно. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.