Теплый салат с куриной печенью и гренками
Этот салат понравится тем, кто устал от тяжелых салатов с майонезом.
Понадобится: куриная печень 200 г, помидоры черри 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., листья листового салата 1 пучок, масло растительное, хлеб. Для заправки: масло оливковое 4 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль.
Куриную печень очистить от пленок, промыть и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить готовую печень. Снять с огня и оставить под крышкой, чтоб сохранить теплой. Хлеб нарезать маленькими кубиками и засушить в духовке.
Сковороду раскалить и обжарить лук, порезанный соломкой, на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить ст.ложку лим. сока, всыпать щепотку-две сах.песка и жарить еще минуту на очень медленном огне.
Для заправки салата смешать растительное масло, столовую ложку лим.сока, давленый чеснок, специи.
На сухие листья салата положить жареный лук, помидорки черри, полить заправкой. Сверху горкой выкладываем теплую куриную печень. Посыпать салат гренками, молотым перцем, опять полить заправкой.