Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Наталья Василенко
2019-09-24 16:02:53

Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и пикантным.

Ингредиенты:

— куриное филе – 400 гр.;

— перец болгарский красный – 1 шт.;

— помидоры – 3 шт.;

— салат листовой – 1 пучок;

— соевый соус – 50 мл.;

— масло оливковое – 3 ст.л.;

— кунжут – 1 ч.л.;

— соль – по вкусу;

— перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:


Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая. Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца. Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.

Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
3716
Загрузка...
2 комментария
00
2019-09-25 18:45:53
Спасибо за рецепт!
Ирина
00
2019-09-26 08:51:47
спасибо, просто, вкусно, полезно, легко приготовить)) замечательный рецептик