Теплый салат с телятиной
Ингредиенты
вырезка говядины– 160 гр.
перец болгарский– 40 гр.
огурцы– 60 гр.
лук красный– 15 гр.
масло оливковое– 15 гр.
соль, перец, базилик
Для соуса
вырезка говядины– 160 гр.
перец болгарский– 40 гр.
огурцы– 60 гр.
лук красный– 15 гр.
масло оливковое– 15 гр.
соль, перец, базилик
Способ приготовления
Подготовить овощи (помыть, очистить), из болгарского перца удалить сердцевину и семена.
Нарезать огурцы, лук и болгарский перец соломкой (ширина примерно 0,5 см).
Помыть и обсушить говядину, нарезать тонкой соломкой. Раскалить сковороду и обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 3–5 минут), поперчить и посолить. Для заправки смешать мед, оливковое масло и соевый соус.
Подача блюда
В салатник выкладываем обжаренную говядину, порезанные овощи и заправляем. Аккуратно перемешиваем и выкладываем готовое блюдо в тарелку. Перед подачей украсить листиками базилика. Подавать теплым!