Салаты на любой вкус - без майонеза
Куриное филе 1 шт., перец сладкий болгарский 3-4 шт., киви 1-2 шт., листья салата 1/2 пучка, лук красный 1шт., зеленый горошек 3 ст.л. Заправка: масло оливковое 3 ст.л., лимонный сок 1 ст.л.; для украшения: орехи 1/2 ст.л., зелень, смесь перцев.
Разобрать на волокна отварное филе курицы. Порвать на кусочки салат. Почистить перец от семян, порезать кольцами. Киви порезать кубиками. Смешать измельченное мясо курицы, кусочки киви, лук, порезанный на тоненькие колечки, зеленый горошек и др. продукты.
Посыпать перцем, солью, полить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать. Выложить салат на тарелку, украсить обжаренными кедровыми орешками и рубленной зеленью.
Семга слабосоленая 150 г, сыр твердый 30 г, перец болгарский желтый 1 шт., авокадо 1 шт., сельдерей 2 стебля, перец черный молотый, зелень, лимон, соль.
Разрезать на две части авокадо, убрать косточку, снять кожуру, порезать на кусочки. Перец почистить от семян, порезать на кусочки. Порезать на кусочки семгу. Порезать стебли сельдерея. Порезать сыр тоненькой соломкой, посыпать измельченной зеленью, полить лимонным соком.
Банка шпрот, отварной картофель 3 шт., помидоры 2 шт., перец черный молотый, соль
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Выложить в салатницу и дать остыть. Добавить поломанные шпроты, кубики свежего, спелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат полить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.