Борщ с щавелем ( из консервированных овощей)
Понадобится: свекла — 1 шт., картошка — 3 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., пучок щавеля, зелень, чеснок, специи.
Зеленый борщ можно сварить на бульоне или постный. Закладываем в кастрюлю очищенный и порезанный брусочками картофель, ставим варить.
У меня свекла консервированная с морковью, режу их брусочками, а лук обжариваю с зеленью. Свеклу и морковь добавляю к картофелю. Щавель (у меня замороженные листья) измельчаем и отправляем в кастрюлю (не раньше того, как сварится картофель, иначе он будет жестким). И следом пассерованный лук. Добавляем по вкусу, чеснок, специи. Все, борщ готов.
Написать комментарий
Нет комментариев