Салаты фьюжн
Понадобится: средний огурец, 100 г свежей ежевики, 3 столовые ложки тыквенных семечек, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда, зелень, соль, специи.
Обжарьте очищенные семена тыквы в течение нескольких минут на сухой раскаленной сковороде, остудите, по желанию слегка раздробите их. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими брусочками. Добавьте ежевику и укроп. Взбейте сметану с маслом, уксусом и медом, приправьте солью и перцем. Полейте соусом салат, перемешайте и посыпьте семенами тыквы.
Понадобится: мандарины — 4 шт., полутвердый сыр — примерно 50 г, грецкие орехи — 2-3 шт.
Мандарины очистите от кожуры и пленок (по возможности), дольки порежьте на несколько частей. Сыр натрите натрите на крупной терке или порежьте тонкими брусочками. Смешайте ингредиенты и посыпьте дробленными орехами.
Понадобится: хурма (не сильно мягкая, чтоб держала форму, но спелая), пучок листового салата, десертный лук, мягкий сыр, пармезан, лимонный сок, специи.
Листья салаты порвите и уложите на тарелку. Хурму порежьте тонкими дольками и уложите на листья. Луковицу нарежьте тонкими колечками, полейте их лимонным соком. Сверху разложите кусочки мягкого сливочного сыра. Приправьте салат специями и посыпьте пармезаном.
Понадобится: мякоть тыквы — 150 г, свежая слива — 100 г, мягкий изюм — 30-50 г, мед.
Подготовленную тыквенную мякоть натираем на крупной терке и перекладываем в салатник. Сливы моем, удаляем косточки, мякоть мелко нарезаем, выкладываем к тертой тыкве. Добавляем промытый (запаренный по необходимости) изюм. Поливаем немного медом и перемешиваем.