10 Простых и Вкусных Рецептов из Фарша!
✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
— 2 очень крупных болгарских перца
— 300гр куриного филе
— 2 средних помидора
— 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони
— 50-70гр сыра
Нарезать помидоры на небольшие кусочки. Добавить к ним куриный фарш. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями (я брала сушеный чеснок). Добавить натуральный йогурт и перемешать.
Перцы разрезать пополам, вычистить от семечек и нафаршировать начинкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до готовности начинки. Затем вытащить, посыпать тертым сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
✳️ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 500гр куриного фарша
— 250гр грибов
— специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок и приправу для курицы)
— 1 крупный помидор
— 100гр сыра
— 2 ст.л. сметаны
— 1 яйцо
Грибы нарезать, добавить к ним фарш, специи, посолить-поперчить и все хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать раст.маслом и выложить фарш ровным слоем. На него уложить помидор, нарезанный кружками. Подсолить. Сверху смесь из тертого сыра, сметаны и яйца.
Готовить в режиме Выпечка 45 минут.
✳️ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
— 500гр очищенного картофеля
— Половинка крупной луковицы или 1 маленькая
— 1ст.л. с горкой картофельного крахмала
— 200гр фарша (свиной, говяжий, куриный — без разницы)
— Соль, перец, прочие специи по желанию
Картофель натираем на крупной терке. Лук на мелкой. Перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем посыпаем крахмалом. Добавляем фарш. Все хорошенько солим, перчим, можно выдавить свежий чеснок или добавить сушеный молотый. Перемешали и вперед жарить.
Жарим на среднем огне на растительном масле, добавив для вкусности кусочек сливочного. Выкладываем как обычные драники. Лопаткой разравниваем ее на сковородке, подравниваем края и все — с двух сторон до золотистого цвета.
Со сковородки выкладываем драники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
✳️ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты:
— Паста
— Луковица
— Пара зубчиков чеснока
— 1 болгарский перец
— 400-500гр говяжьего фарша
— 1 крупный или несколько мелких помидорок
— Базилик (свежий или сушеный)
Мелко порезали лук и чеснок. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и тушим минут 10.
Нарезаем болгарский перец кубиками. Так же в болоньезе идет томатная паста: можно взять готовую, а можно самим закинуть в блендер помидоры, базилик, перемолоть до однородного состояния и вот вам готова томатная паста.
Фарш мы 10 минут потушили, добавляем порезанный перчик и еще тушим 5 минут. Затем выливаем томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности.
Выкладываем готовую пасту на тарелку. Сверху наш фарш в томатном соусе. Посыпаем натертым сыром и добавляем базилик.
✳️ МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
— 400гр фарша
— 500гр (1 стандартная банка) баклажанной икры, можно кабачковой, можно лечо, или баклажаны запеченные с овощами.
— Макароны
Обжариваем фарш до золотистого цвета, добавляем банку баклажанной икры, тушим до готовности, добавляем сваренные макароны.
✳️ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
— 400гр фарша (у меня был куриный)
— 2 вареных яйца
— 100гр сыра
— 1 сырое яйцо
— 2 ст.л. панировочных сухарей
✳️ КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
— 200гр брокколи (свежие или замороженные)
— 600гр куриного фарша
— 1 яйцо
— 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони на выбор
— Специи (у меня помимо соли и перца были чеснок, паприка, куркума и французские травы)
— Немного панировочных сухарей, если фарш не будет держать форму.
✳️ ЛЕПЕШКА ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
— 200гр фарша
— 2 яйца
— 2ст.л. панировочных сухарей
— Томат
— Перец
— Сыр
✳️ ГРЕЧНЕВАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
— 1 стакан вареной гречки
— 400гр фарша
— 3 яйца
— 2ст.л. майонеза или сметаны
— 50гр сыра
— Помидор
✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
— Болгарский перец
— 700-800гр фарша
— 150гр риса
— соль, перец
— 3 ст.л. сметаны (можно заменить на майонез)
— 3 ст.л. кетчупа
— 1 ч.л. горчицы (по желанию)
— 1 ст.л. острого соуса (по желанию, я добавляла Шрирачу)
— Вода