10 Простых и Вкусных Рецептов из Фарша!

✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:

— 2 очень крупных болгарских перца

— 300гр куриного филе

— 2 средних помидора

— 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони

— 50-70гр сыра

Нарезать помидоры на небольшие кусочки. Добавить к ним куриный фарш. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями (я брала сушеный чеснок). Добавить натуральный йогурт и перемешать.

Перцы разрезать пополам, вычистить от семечек и нафаршировать начинкой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до готовности начинки. Затем вытащить, посыпать тертым сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

✳️ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

— 500гр куриного фарша

— 250гр грибов

— специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок и приправу для курицы)

— 1 крупный помидор

— 100гр сыра

— 2 ст.л. сметаны

— 1 яйцо

Грибы нарезать, добавить к ним фарш, специи, посолить-поперчить и все хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать раст.маслом и выложить фарш ровным слоем. На него уложить помидор, нарезанный кружками. Подсолить. Сверху смесь из тертого сыра, сметаны и яйца.

Готовить в режиме Выпечка 45 минут.

✳️ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:

— 500гр очищенного картофеля

— Половинка крупной луковицы или 1 маленькая

— 1ст.л. с горкой картофельного крахмала

— 200гр фарша (свиной, говяжий, куриный — без разницы)

— Соль, перец, прочие специи по желанию

Картофель натираем на крупной терке. Лук на мелкой. Перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем посыпаем крахмалом. Добавляем фарш. Все хорошенько солим, перчим, можно выдавить свежий чеснок или добавить сушеный молотый. Перемешали и вперед жарить.

Жарим на среднем огне на растительном масле, добавив для вкусности кусочек сливочного. Выкладываем как обычные драники. Лопаткой разравниваем ее на сковородке, подравниваем края и все — с двух сторон до золотистого цвета.

Со сковородки выкладываем драники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

✳️ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты:

— Паста

— Луковица

— Пара зубчиков чеснока

— 1 болгарский перец

— 400-500гр говяжьего фарша

— 1 крупный или несколько мелких помидорок

— Базилик (свежий или сушеный)

Мелко порезали лук и чеснок. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и тушим минут 10.

Нарезаем болгарский перец кубиками. Так же в болоньезе идет томатная паста: можно взять готовую, а можно самим закинуть в блендер помидоры, базилик, перемолоть до однородного состояния и вот вам готова томатная паста.

Фарш мы 10 минут потушили, добавляем порезанный перчик и еще тушим 5 минут. Затем выливаем томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности.

Выкладываем готовую пасту на тарелку. Сверху наш фарш в томатном соусе. Посыпаем натертым сыром и добавляем базилик.

✳️ МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

— 400гр фарша

— 500гр (1 стандартная банка) баклажанной икры, можно кабачковой, можно лечо, или баклажаны запеченные с овощами.

— Макароны

Обжариваем фарш до золотистого цвета, добавляем банку баклажанной икры, тушим до готовности, добавляем сваренные макароны.

✳️ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

— 400гр фарша (у меня был куриный)

— 2 вареных яйца

— 100гр сыра

— 1 сырое яйцо

— 2 ст.л. панировочных сухарей

✳️ КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ

Ингредиенты:

— 200гр брокколи (свежие или замороженные)

— 600гр куриного фарша

— 1 яйцо

— 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони на выбор

— Специи (у меня помимо соли и перца были чеснок, паприка, куркума и французские травы)

— Немного панировочных сухарей, если фарш не будет держать форму.

✳️ ЛЕПЕШКА ИЗ ФАРША

Ингредиенты:

— 200гр фарша

— 2 яйца

— 2ст.л. панировочных сухарей

— Томат

— Перец

— Сыр

✳️ ГРЕЧНЕВАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

— 1 стакан вареной гречки

— 400гр фарша

— 3 яйца

— 2ст.л. майонеза или сметаны

— 50гр сыра

— Помидор

✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С РИСОМ

Ингредиенты:

— Болгарский перец

— 700-800гр фарша

— 150гр риса

— соль, перец

— 3 ст.л. сметаны (можно заменить на майонез)

— 3 ст.л. кетчупа

— 1 ч.л. горчицы (по желанию)

— 1 ст.л. острого соуса (по желанию, я добавляла Шрирачу)

— Вода

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1525
Загрузка...
Нет комментариев